Seguidores

jueves, 28 de junio de 2012

PALMERITAS DE HOJALDRE, SOBRASADA Y QUESO

Hola a tod@s:
La masa de hojaldre da mucho juego porque podemos hacer mil recetas con ella.
Pueden ser dulces o saladas, en esta ocasión he preparado unas palmeritas con sobrasada y queso.
Son super sencillas de hacer y están riquísimas.

INGREDIENTES

1 lámina de hojaldre fresco ( yo uso la del lidl )
1 tarrina de sobrasada ibérica
1 paquete de queso rallado o en polvo.
1 huevo batido
orégano
sal gorda


MODO DE HACERLO

Extendemos bien la masa de hojaldre.
Untamos toda la superficie con sobrasada. A continuación ponemos el queso bien repartido encima de la sobrasada.
Enrollamos la masa por los dos extremos hasta llegar al centro.
Cortamos las palmeritas de más o menos un centimetro de espesor.
Aplastamos ligeramente con las manos y ponemos en la bandeja de horno. Al ponerlas tenemos que dejar un espacio prudente entre ellas porque suelen crecer.
Pintamos con el huevo batido y ponemos un espolvorín de orégano y sal gorda.
Al horno a 180º unos 15 minutos.
El tiempo dependerá de cada horno. Tienen que quedar un poco tostaditas.
Os pongo unas fotos para que veais como se hace paso a paso.



























martes, 26 de junio de 2012

PALITOS DE ANCHOA


Hola a tod@s:
Este es un buen aperitivo, yo los he probado con jamon y queso, atún, paté ibérico, etc..
Pero como mejor están son con paté de anchoa, además se puede untar bien y es más sencillo de hacer.


INGREDIENTES

1 vaso de agua tibia
1/2 vaso de aceite
sal
1 sobre de levadura
1/2 kg. de harina

Paté de anchoa para rellenar.
Semillas de sésamo para decorar
1 huevo batido


MODO DE HACERLO:

Hacemos una masa con el agua, la harina, la sal, el aceite y la levadura.
Terminamos de amasar encima del banco de la cocina. Dejamos fermentar como 1/2 hora más o menos.

Cogemos una bolita de masa, la extendemos con las manos, le ponemos en medio un poco de paté. No tienen que ir ni muy lleno, porque se nos saldría, ni muy vacío porque no sabrían a nada.
Doblamos la masa, dejando el paté dentro.
Le ponemos por encima unas pinceladas del huevo y unas semillas de sésamo.
Al horno a 180º unos 25 minutos.
Todo depende del horno. Tienen que quedar un poco tostaditos.













 















jueves, 21 de junio de 2012

CASA BLANCANIEVES

Hola a tod@s
Esta casita se la trajeron los Reyes Magos a mi hija Aroa cuando era pequeña. La verdad es que después de haber jugado mis dos hijas con ella durante unos años está para hacerle una reforma entera.
Lleva mucha faena pero valió la pena sólo por ver su carita cuando la vió.


































miércoles, 20 de junio de 2012

martes, 19 de junio de 2012

BIZCOCHO DE CHOCOLATE EN EL MICROONDAS


Hola a tod@s:
Este bizcocho es muy fácil de hacer y se lo voy a dedicar a mi sobrino Salva que ha sido nombrado mejor portero de La Safor Cup 2012.
Y eso que sólo tiene 8 años... cuando tenga 18 lo vemos en la selección.
y como  le gusta mucho el chocolate... para él va.



INGREDIENTES:

125 gr. de chocolate de cobertura
125 gr. de mantequilla
3 huevos
125 gr. de ázucar.
80 gr. de harina
1/2 sobre de levadura
3 cucharadas grandes de leche.

MODO DE HACERLO:

 Fundimos el chocolate y la mantequilla en el microondas, a fuego bajo para que no se nos queme el chocolate.
Mezclamos los huevos con el azúcar, añadimos la leche y mezclamos nuevamente.
Añadimos el chocolate y la mantequilla.
Por último mezclamos la harina y la levadura y lo añadimos a la mezcla.
Batimos muuy bien.
En un bol untado con mantequilla ponemos la mezcla 6 minutos a máxima potencia y 5 minutos más sin abrir el microondas.
Por encima lo decoramos con ázucar glass.
 Para comprobar que está hecho lo pinchamos con un cuchillo. Pero es un bizcocho que aunque quede un poco tierno también esta muy bueno.






 



lunes, 18 de junio de 2012

POLLO AL HORNO DE LA YAYA



Hola a tod@s:
Esta receta de pollo es el plato estrella de mi suegra, Conrada. Ni que decir tiene que le queda buenisimo.
Para 4 personas:


INGREDIENTES
4 muslos de pollo
3 dientes de ajo grandes
1/2 vaso de aceite de oliva
1 vaso y medio de vino blanco
1/2 vaso de agua
1 pastilla de avecrem
sal y pimienta
4 patatas medianas partidas por la mitad


MODO DE HACERLO
 Hacemos un picadillo con los ajos, el vino, el aceite, el agua, un poco de pimienta y la pastilla de caldo avecrem.
En una fuente de horno ponemos abajo del todo las patatas, con un espolvorín de sal y pimienta. Encima pondremos los muslos de pollo con sal también.

Lo regamos muy bien con el picadillo, y lo metemos al horno a 180º.
El tiempo depende del horno. Pero lo importante es que se haga lentamente.
Cuando le demos la vuelta le volvemos a poner el picadillo por encima.
Una vez que esté hecho doramos los muslos por ambas partes.
Podemos acompañarlo con algo de ensalada. O simplemente así.




















jueves, 14 de junio de 2012

TARTA DE PAÑALES

Hola a tod@s;
Aquí os enseño un regalo para la llegada de un bebé.
Le podemos poner los detalles que se quieran y variar el color dependiendo de si es niño o niña.
Esta tarta la hice para Marta, una niña preciosa.












martes, 12 de junio de 2012

ENSALADA DE VERANO

 hola a tod@s:
Esta es una receta sencillisima de hacer. Muy fresca y saludable para este verano.
En definitiva, otra manera de presentar una ensalada.

INGREDIENTES:
2 huevos cocidos
2 tomates pequeños
1 lata de esparragos
4 cortadas de jamón serrano
1 pepino
1 queso de burgos
mayonesa para decorar
sal gorda y pimienta


MODO DE HACERLO:

Es muy sencillo. Simplemente es montar el plato jugando con los alimentos.
En las fotos podeis observar como lo he montado yo.
Disponer los alimentos. Decorar con la mayonesa.
Echar sal gorda por encima y pimienta simplemente en el huevo.










lunes, 11 de junio de 2012

TORTITAS DE CHOCOLATE Y NATA

Hola a tod@s:
Que tal?
Hoy vamos a preparar unas tortitas de chocolate y nata, es una receta que tampoco la podemos estar haciendo continuamente porque la verdad es que tiene bastantes calorias, pero no está mal que de vez en cuando nos demos un pequeño homenaje.
Son muy fáciles de hacer.

INGREDIENTES

 Para las tortitas:
1 vaso de leche
4 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de harina
2 huevos
un poco de mantequilla para poner en la sartén

  Para poner encima:
6 onzas de chocolate de cobertura
6 cucharadas de leche
 nata montada


MODO DE HACERLO

Batimos la lecha, el azúcar, los huevos y la harina con la batidora.
En una sartén ponemos un poco de mantequilla para que no se nos pegue a la sartén.
Echamos un cazo de masa en la sartén y cuando mas o menos cuaje, le damos la vuelta.
Mientras en una taza en el micro metemos el chocolate y la leche a temperatura baja para derretir. Mezclamos bien.
Montamos en un plato la tortita, ponemos por encima  la mezcla de chocolate y leche cubriendo toda la superficie de la tortita.
Decoramos con nata.
Servir caliente.








domingo, 10 de junio de 2012

PASTA AL ESTILO MEDITERRANEO

Hola a tod@s
Este plato es muy apropiado para este tiempo. Es un plato sencillo y veraniego.

INGREDIENTES:
250 gr. Macarrones.
1 Rape
2 Filetes de panga
250 gr. de gambas peladas
2 tomates rallados
Orégano
Aceite de oliva viergen
Sal gorda
2 Dientes de ajo y 1 guindilla
1 hoja de laurel
1 vasito pequeño de vino blanco


MODO DE HACERLO.
Cocemos la pasta 9 minutos en agua, sal, un chorrito de aceite y una hoja de laurel.  Cuando este cocida, quitamos el agua, la hoja de laurel y reservamos.
En una sartén con aceite, doramos los ajos y una guindilla. Añadimos el marisco y se saltea.
Cuando tome color, se añade el vino y sal.
Cuando se evapore el alcohol, se añade la pasta, se saltea y se pone en los platos correspondientes.
Por encima le rallamos el tomate, le ponemos un espolvorín de orégano, un poquito de sal y un chorrito de aceite.
Preparado para servir.