Seguidores

viernes, 28 de diciembre de 2012

TORTILLA DE PATATAS

Hola a tod@s:
Quien no sabe hacer una tortilla de patatas??
Pues hay bastante gente que no. A mi me piden recetas tipicas de España seguidores que tengo de otros paises y esta receta es más para ellos.
La tortilla de patatas la podemos hacer con o sin cebolla y anque parece que todos hacemos la misma cambia mucho de una a otra, si se pican más o menos las patatas, si se pone cebolla, si ponemos un chorreón de leche como hago yo....


INGREDIENTES:
aceite de oliva virgen extra
sal
8 huevos grandes
1 chorreón de leche
1kg de patatas.

MODO DE HACERLA

Pelamos, lavamos y cortamos las patatas a láminas.
Espolvoreamos de sal y freimos en abundante aceite de oliva. Duper importante que el aceite sea bueno.
Las vamos friendo a fuego medio sin dejar que se tuesten. A la vez con una paleta de madera las vamos picando un poco.
Cuando estén fritas, les quitamos todo el aceite que podamos.
Batimos los huevos y le añadimos la leche.
En una sartén que sepamos que no se pega, ponemos las patatas, le añadimos los huevos con la leche y con la paleta de madera vamos moviendo con cuidado para que el huevo penetre hasta el fondo.
Bajamos el fuego y cuando veamos que por bajo está cuajado, ponemos un plato más grande que la sartén y le damos la vuelta.
Con el mismo fuego medio bajo, esperamos unos minutos a que se cuaje por bajo y volvemos a dar la vuelta.
Así le daremos varias vueltas hasta alcanzar el grado de tostado que nos guste.
Ahor una opinión personal, en un bocadillo con ajoaceite está para chuparse los dedos...













domingo, 23 de diciembre de 2012

PASTELITOS DE MONIATO

Hola a tod@s
Con esta receta acabo la variedad de dulces de navidad de este año, bueno o eso creo.
Los pastelitos de moniato es uno de los dulces que más me guatan y no los había hecho nunca hasta que una compañera, Inma me dió la receta que hace su madre de toda la vida. La probé han salido buenísimos. Ahora la comparto con vosotr@s:
Ah¡¡ y FELIZ NAVIDAD A TODOS ¡¡¡¡


INGREDIENTES

 3 vasos de aceite
2 vasos de cazalla
1/2 vaso de azúcar
1 kg y 200 grs de harina.

para el relleno:
1 kg de moniatos
 1/2 kg de azúcar
ralladura de un limón


MODO DE HACERLO

Hacemos una masa con todos los ingredientes.
Por otro lado cocemos los moniatos con una pizca de sal y escurrimos bien. Le añadimos el azúcar y la ralladura de limón y removemos hasta que tengamos la textura deseada. Yo le he pasado la batidora.
Extendemos porciones de masa y cortamos con la ayuda de un plato, vaso o lo que queramos que sea redondo. Ponemos en medio una cucharada de pasta de moniato, cerramos y sellamos con la ayuda de un tenedor.
Pintamos de huevo batido y espolvoreamos con azúcar y metemos al horno a 180º unos 20 minutos mas o menos.































ALMENDRITOS

Hola a todos:
Seguimos con los dulces típicos navideños.
Estos dulces son parecidos a las marquesinas. Yo los he llamado almendritos.

INGREDIENTES

250grs. de azúcar glass
250 grs de almendra molida
4 huevos
canela
ralladura de un limón
2 cucharadas de mantequilla

MODO DE HACERLO

 Hacemos una masa con todos los ingredientes.
Batimos muy bien.
Ponemos moldes de los coquitos (magdalena pequeña ) y hechamos un poco de masa en cada uno. Más o menos hasta la mitad del molde.
Metemos al horno calentado a 180º durante unos 8 minutos.
Espolvoreamos azúcar glass por encima.






















sábado, 22 de diciembre de 2012

MANTECAOS DE MISTELA Y ANÍS

Hola a tod@s.
Una receta nueva de mantecaos. Los podemos de hacer de almendra, vino, chocolate pero yo los he preparado de mistela y anís.

INGREDIENTES

1/4 de anís
1/4 de mistela
1/4 de aceite
1/4 manteca de cerdo
1/4 de zumo de naranja
ralladura de una naranja
3/4 de azúcar
1 kg y 1/2 de harina
huevo batido y azúcar para pintar antes de hornear.


MODO DE HACERLO

Hacemos la masa con todos los ingredientes.
Extendemos la masa y con un cortapasas hacemos los mantecaos.
Ponemos en la bandeja de horno.
Pintamos con huevo batido y espolvoreamos azúcar por encima.
Los metemos a 180º unos 15 minutos aproximadamente.
Como siempre os digo depende del horno. Cuando veamos que están tostaditos.


















jueves, 20 de diciembre de 2012

BOMBONES RELLENOS DECREMA DE CHOCOLATE BLANCO Y COCO


                                                                         
Hola a tod@s.
Ya estamos aqui con el desafío de todos los meses.
Para mi es el segundo y la verdad es que estoy encantada con él. Yo había hecho trufas pero bombones no los había hecho nunca y cuando los hice me encantaron pero más a mis peques que si me descuido un poco no me da tiempo ni de hacer las fotos.
Seguiré probando cambiando el relleno. Ahora que he empezado, he abierto la veda a la imaginación.


INGREDIENTES
300 grs de chocolate negro
1/2 vaso de nata
100 grs de mantequilla

Para el relleno
100 grs de chocolate blanco
2 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de leche
50 grs de coco rallado.



 

Lo primero que hacemos es preparar el relleno. Para esto ponemos en un cacharro al baño maría el chocolate blanco y cuando se haya derretido le ñañadimos la mantequilla, la leche y el coco. Removemos bien y ponemos en un taper en el congelador.                                                                                         



Ahora preparamos el chocolate negro de la misma manera. Lo derretimos bien al baño maría y añadimos el resto de ingredientes.




En los moldes especiales para esto ponemos en el fondo la mezcla de chocolate negro.




Como ya se hebrá enfriado la mezcla de chocolate blanco `ponemos encima del negro una bolita del blanco.




A continuación cubrimos con la mezcla de negro hasta la medida que queramos.
Metemos en la nevera unas cuantas horas.




Desmoldamos y presentamos.




Aquí podemos ver como queda por dentro.



                                                                                

                                                                        


http://desafioenlacocina1.blogspot.com.es/2012/05/desafio-en-la-cocina.html

miércoles, 19 de diciembre de 2012

ROLLITOS DE VINO


Hola a tod@s.
Hoy vengo con otra receta de dulces navideños. Es que es lo que más apetece poner ahora porque además los estoy preparando para estos días.
Los roscos de vino es uno de los dulces que más me han gustado pero nunca había hecho. Ahora que los he probado se quedan de receta fija en mi glosario.

INGREDIENTES


750 grs de manteca de cerdo
1 vaso de vino blanco
1 vaso de zumo de naranja
ralladura de una naranja
1/2 sobre de levadura
1 kg y 50 gr de harina.





Lo primero que hay que hacer es batir muy bien la manteca.



Cuando tengamos la manteca bastante batida le añadimos el zumo de naranja.




Le añadimos el vino blanco. Seguimos batiendo hasta que se incorpore bien los liquidos. Esto es lo más importante, que la manteca se embeba los líquidos.




Le añadimos la harina pococ a poco y la levadura hasta hacer la masa. Terminamos de hacerlo a mano.





Formamos los rollitos y los ponemos en la bandeja y metemos al horno precalentado a 180º unos 20 minutos. Todo depende del horno, hasta que estém ligeramente tostados.






Pasamos por azúcar recién salidos del horno para que se quede el  azúcar bien pegado.




Y este es el resultado final. Ponemos en un caja de latón para que se conserven mejor.



martes, 18 de diciembre de 2012

ARBOL DE HOJALDRE DE CEBOLLA CARAMELIZADA Y JAMÓN SERRANO

Hola a tod@s.
Esta es una receta de hojaldre que he adaptado a estas fechas. Lo he preparado con forma de árbol de navidad.
Lo podemos rellenar de lo que más nos guste pero creo que con cebolla caramelizada y jamón salimos un poco del típico relleno y quedamos muy bien.

INGREDIENTES

1 placa de hojaldre
1 cebolla
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de miel
250 grs de jamón serrano
3 huevos
queso de fundir
sal y pimienta
4 cucharadas de agua
aceite de oliva virgen


MODO DE HACERLO

Lo primero es cortar el hojaldre con la forma que deseemos. Yo lo he cortado con forma de árbol pero bien podría haber sido una estrella. Con lo que hemos recortado le ponemos bordes a la figura.
Lo ponemos en una placa de horno y a 180º lo tenemos hasta que esté hecho. Yo he pinchado todo el fondo para que no suba demasiado.
En una sartén con aceite ponemos la cebolla troceada fina, a pochar. En un vasito con 4 cucharadas de agua caliente desharemos el azúcar y la miel. Se lo añadiremos a la cebolla.
Aparte pondremos el jamón con una pelín de aceite para que se haga ligeramente.
La cebolla tiene que perder todo el líquido que le hemos puesto y quedará como carmelizada. Le añadimos el jamón, removemos bien y le añadimos los huevos batidos.
Rectificamos de sal y le ponemos una poca pimienta.
Espolvoreamos con queso por encima y volvemos a meter al horno para gratinar el queso, unos 5 minutos a 180º.
Servir caliente, pero frío también está buena.