Seguidores

viernes, 31 de mayo de 2013

TARTA DE QUESO AL HORNO

Hola a tod@s:
Esta receta de tarta me la ha dado una amiga, Vicen.
La trajo un día para merendar y me encantó por eso hoy os la enseño a vosotr@s.
Ella la prepara con queso de burgos pero yo la he tuneado y la he hecho con queso mascarpone, el resultado es igual de bueno.
Es muy sencilla de hacer.



INGREDIENTES


Para la base
1 paquete de galletas maria
1 yogurt
50 gr de mantequilla

Para la masa
1 tarrina de queso mascarpone 250gr
200 ml de nata
3 huevos
7 cucharadas de azucar
200 ml de nata
1 yogurt
Para decorar cualquier mermelada


MODO DE HACERLO
Trituramos la galleta y mezclamos con la mantequilla y el yogurt.
Esta mezcla la ponemos en el fondo del molde.
Mezclamos el resto de los ingredientes y los batimos bien, excepto la mermelada que será para darle un poco de brillo.
Ponemos esta mezcla encima de la galleta con la precaución de poner una cuchara para que vaya cayendo en la cuchara y así no estropear la galleta.
Metemos al horno precalentado a 180º unos 45 minutos aproximadamente, hasta que cuando pinchemos la tarta nos salga limpia.
Si empezara a tostarse la parte de arriba y la tarta no está cuajada del todo podemos taparla con papel aluminio.
Dejar enfriar.
















jueves, 30 de mayo de 2013

ARROZ DE ALDEA

Hola a tod@s:
Este arroz lo preparaba mi abuela y claro como ellos cuando eran jovenes vivían en una aldea lo hacían con los ingredientes que tenían a mano.
Tengo que decir que está muy bueno y que hacía muchisimo tiempo que no lo preparaba, así que el otro día cuando me decidí a hacerlo me trajo recuerdos de mi niñez.
El arroz se queda tipo meloso, osea que ni seco ni caldoso......Anda¡¡¡ Me ha salido un pareado...

INGREDIENTES

250 grs de jamón serrano a trozos
1 pimiento verde
125 gr de judías anchas
aceite
1/2 litro de agua
180 gr de arroz
1 cucharada de pimentón
azafrán



MODO DE HACERLO

Ponemos en aceite en una sartén honda.
Sofreimos el jamón, añadimos el pimiento a tiras y las judías troceadas.
Cuando lo tengamos hecho le añadimos el pimentón y el agua inmediatamente.
Cuando empiece a hervir le echamos el rroz, rectificamos de sal y le ponemos el azafrán o en su defecto colorante alimentario.
En unos 20 minutos aproximadamente lo tenemos...















miércoles, 29 de mayo de 2013

GAMBAS AL HORNO

Hola a tod@s:
Estoy cerce de los 100 seguidores, me faltan dos y no sabeis la ilusión que me hace, pero bueno, aún no he llegado, osea que esperaré a tenerlos para celebrarlos....
Hoy os enseño como preparar las gambas, langostinos y demás como si fueran a la plancha pero en el horno, con las ventajas de que nos quitamos el olor a gambas durante horas y el rollo de que cuando hacemos muchas tenemos que ir por tandas y cuando tenemos las últimas hechas las primeras están más que frías.
Tengo que deciros que en sabor no se por cuales decidirme.
Ya me contareis...

INGREDIENTES

1/2 kg de gambas
sal gorda
aceite de oliva
papel aluminio

MODO DE HACERLO

Forramos la bandeja de horno con papel aluminio.
Ponemos las gambas encima.
Espolvoreamos con abundante sal gorda y con un chorrito de aceite.
Volvemos a tapar con papel aluminio.
Metemos al horno precalentado a 180º unos 10 minutos.
Depende del tamaño de las gambas.















martes, 28 de mayo de 2013

CALAMARES EN SALSA DE CEBOLLA

Hola a tod@s:
Hoy os propongo unos calarmares con cebolla.
El único inconveniente de este plato es que necesitamos una barra de pan para sucar en la salsita.

INGREDIENTES

1/2 kg de cclamar troceado y limpio
1 cebolla grande
1 vasito de vino blanco
sal y pimienta
1/2 cucharadita de pimentón dulce
aceite de oliva



MODO DE HACERLO

Troceamos la cebolla y ponemos en una sartén con aceite.
Añadimos los calamares sal pimentados y dejamos hacer.
Al principio empezarán a soltar agua, dejamos que se reduzca y añadimos el pimentón y el vino blanco.
Dejamos a fuego medio hasta que se evapore el vino y queden como en una salsita.
Podemos acompañar por ejemplo con este arroz para acompañamiento







domingo, 26 de mayo de 2013

POLLO AL CURRY

Hola a tod@s:
El pollo es un alimento sano, con pocas calorias e ideal para las dietas, pero también es verdad que cuando llevas varios días comiendo pollo asado ya no sabes que ponerle para hcerlo un poco más apetitoso.
Os recomiendo que le pongais por encima un poco de salsa curry que es muy sencilla de hacer y le da un toque muy especial.

INGREDIENTES

para la salsa curry
1 cucharadita de curry en polvo
1 cebolla
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de harina
1/2 pastilla de caldo de ave
1 vaso de agua caliente

1 pechuga de pollo en filetes
sal y aceite.

MODO DE HACERLO

Hacemos la salsa curry como os indico en el enlace
Asamos en una sartén las pechugas de pollo con un poco de sal y un poco de aceite.
Ponemos el pollo en una fuente y encima un chorreón de salsa curry.
Ponemos el resto de la salsa en una salsera para que los comensales se pongan la cantidad que quieran a su gusto.







sábado, 25 de mayo de 2013

RISSOTTO DE CALAMARES Y GAMBAS

Hola a tod@s:
Como buena valenciana me encanta el arroz en todas sus variedades y el de pescado aún más.
He preparado para hoy un rissotto que no es otro que un arroz meloso con pescado.
El resultado.... genial.

INGREDIENTES


180 grs de arroz
1 cebolla
600 ml. de caldo de pescado
200 grs de gamba pelada
250 grs de calamar troceado
1 chorrito de vino blanco
aceite
sal
1 cucharada de pimentón


MODO DE HACERLO


En un poco de aceite sofreimos la cebolla troceada, cuando esté más o menos doradita añadimos el pimentón, damos media vuelta fuera del fuego para que no se queme y añadimos  las gambas y el calamar.
Sofreimos hasta que pierda el agua, añadimos el arros y le damos unas vueltas.
Añadimos el vino y dejamos hervir un poco. Añadimos el caldo de pescado y dejamos hervir hasta que el arroz esté en su puntos.
Esto es que no tiene que estar ni seco ni muy caldoso. Meloso que se llama.














viernes, 24 de mayo de 2013

MUSLO DE POLLO A LA MOSTAZA

Hola a tod@s:
Hoy os propongo un plato sencillo con el pollo como principal ingrediente y la mostaza.
Sabías que la mostaza es un  potente activador de la circulación sanguínea de la epidermis y eficaz descongestionante?.
Que tiene propiedades antisépticas, desinfectantes, eméticas, digestivas, estimulantes, etc.?

Y que también tiene la propiedad de descansar los pies, basta con echar un puñado de granos de mostaza molidos en un barreño con agua caliente y darse un baño de pies de una decena de minutos para hallar un alivio evidente.?

Hay veces que comemos alimentos que no sabemos realmente las propiedades que tiene y que si lo supieramos los utilizariamos más en nuestras recetas.

INGREDIENTES

1 muslo de pollo deshuesado.sin piel
3 ajos enteros
1 cucharada de salsa de mostaza
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
1/2 vasito de vino blanco
sal y pimienta

MODO DE HACERLO

Salpimentamos el pollo y lo ponemos en una sartén con aceite y los ajos
Dejamos que se dore un poco.
Deshacemos la mostaza en el vino.
Añadimos el vino con la mostaza y dejamos reducir.
Servir caliente.














miércoles, 22 de mayo de 2013

MERO A LA NARANJA

Hola a tof@s:
Este tiempo está loco, empezamos a tener calorcito y a que nos apeteciera comidas más ligeras y de pronto volvimos al mal tiempo y a apetecernos calditos.
El caso es que hoy os propongo una forma distinta de ahacer el pescado, en una salsa de narnaja, este plato ni es de frío ni de verano, pero si es un plato de comida sana.

INGREDIENTES

2 cortadas de mero
zumo de 1 naranja
zumo de 1/2 limón
1 cebolla
aceite
sal 1/2 cucharadita de maizena

MODO DE HACERLO

Ponemos a pochar la cebolla y el ajo en trocitos muy pequeños.
Cuando esté más o menos hecho le añadimos el mero con un poco de sal.
Dejamos hacer unos 8 minutos y le añadimos el zumo de naranja y de limón.
Dejamos reducir un poco.
Para que se espese la salsa ponemos la maizena con un dedito de agua y deshacemos bien.
Le añadimos esto al guiso.
Movemos hasta que espese y servimos caliente.













martes, 21 de mayo de 2013

LOMO AL VINO BLANCO Y ZANAHORIA

Hola a tod@s:
Hoy os traigo una forma de hacer el lomo para que quede muy jugoso.
Es sencillo de hacer como casi todas mis recetas y lo podemos acompañar con unas patatas fritas, por eejemplo.

INGREDIENTES

1/2 kg de lomo de cinta en filetes
1 cebolla grandepartida en cuatro trozos
3 ajos enteros
2 zanahorias cortadas a rodajas
1 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
1/2 vaso de aceite
sal


MODO DE HACERLO

Ponemos todos los ingredientes en crudo en una cacerola.
La ponemos a fuego medio.
Irá haciendose poco a poco el lomo hasta que nos quede una  salsa ligera.
El mayor peligro de este plato es que necesitaremos una barra entera de pan para mojar en la salsa.









lunes, 20 de mayo de 2013

TARTA CREMA PASTELERA, CHOCOLATE Y GALLETAS




Hola a tod@s:
Ya estamos de nuevo a día 20 y esta vez el desafío es especial porque cumplimos un año.
Y todos los cumpleaños son motivo de celebración.
Cuando dijeron que teníamos que hacer una tarta la que quisieramos empezaron a rondarme por la cabeza montones de tartas y la verdad es que no sabía por cual decidirme, así que al final hice caso a mis peques y me decanté por la tarta que más les gusta a ellas, la de galletas con chocolate y crema pastelera, que siempre es un éxito asegurado.
Por cierto, FELICIDADES AL BLOG DEL DESAFIO Y ESPEREMOS QUE ÉSTE SEA EL PRIMER ANIVERSARIO DE MUCHISIMOS MÁS..

INGREDIENTES

2 paquetes de galletas maría dorada
leche con a´zucar vainillado
2 cucharaditas de licor

1 pastilla de chocolate de cobertura
50 grs de mantequilla
4 cucharadas de leche

para la crema pastelera:
 250 gsrs de leche
4 cucharadas colmadas de azúcar
10 grs mantequilla
25 grs. maizena
2 yemas de huevo
2 sobres de azúcar vainillado

para decorar :
galletitas (las que nos gusten)
1 cinta de seda

MODO DE HACERLO

Forraremos un molde redondo con papel film.
Iremos bañando las galletas en la leche con el azúcar vainillado y el licor si es para niños no lo pongais
Pondremos en el fondo del molde, cubriendolo todo, las galletas ligeramente bañadas en lo anterior.
A continuación prepararemos la crema pastelera.
Para ello, ponemos en un cazo la mitad de  leche con el azúcar normal y los sobres de azucar vainillada y ponemos a calentar.
En un vaso grande ponemos las yemas le añadimos la maizena mezclamos muy bien y le añadimos el resto de la leche y deshacemos muy bien.Cuando le leche del cazo esté caliente pero no llegue a hervir, le añadimos poco a poco el contenido del vaso (maizena, yemas y leche) removiendo bien.
Seguimos removiendo con el batidor sin dejar de hacerlo hasta que la crema se espese poco a poco.
Cuando tengamos la crema lo bastante espesa apartamos del fuego y dejamos enfriar un poco.
Encima de las galletas pondremos la mitad de la crema pastelera.
Volveremos a cubrir todo con las galletas bañadas y pondremos el resto de crema pastelera, terminaremos con una capa de galletas bañadas.
Esto lo metemos unas horas en la nevera para que se compacten todos los ingredientes.
Pasada este tiempo desmoldamos en una fuente, retiramos el papel film y cubrimos todo con el chocolate fundido con la leche y la mantequilla.
Adornamos con las galletas y la cinta de seda y servimos fría.


























Este mes la propuesta del  desafío DULCE CUMPLEAÑERO es de todas las desafiadoras y el siguiente mes es salado y sorpresa.
Os recomiendo que veais las recetas de mis compañeros de desafío en este enlace:
http://desafioenlacocina1.blogspot.com/2013/05/primercumpleblogdesafioenlacocina.html

 desafio en la cocina aniversario_Maquetación 3.jpg

jueves, 16 de mayo de 2013

ENSALADA ESPECIAL CON SARDINAS MARINADAS

Hola a tod@s:
La entrada de hoy se la quiero dedicar a mi sobrino Marc que hoy cumple 13 años.
MUCHAS FELICIDADES TETE ¡¡¡
Empezamos la operación bikini, o eso es lo que pretendemos todos los años con más o menos resultado.
Es el tiempo de ensaladas y para que no nos cansemos de ellas tenemos que hacerlas variadas.
 La forma en que preparé estas sardinas las teneis en este enlace pintxo especial .
Os recomiendo de verdad que las probeis porque os va a sorprender, seguro.

INGREDIENTES

1/2 aguacate
1 tomate
lechuga
queso tierno
acite, sal y limón
sardinas marinadas (agua, vinagre y sal)

MODO DE HACERLO

Primero prepararemos las sardinas, para ello pondremos en una cacerola a hervir 2 vasos de agua, dos de vinagre y una cucharada de sal. Cuando el agua empiece a hervir apartamos del fuego, introducimos las sardinas limpias y a filetes, tapamos y las tenemos aquí dentro 24 horas. Pasado este tiempo, las escurrimos, secamos un poco con papel de cocina y metemos en aceite de oliva para que se conserve bien. Con ellas podemos preparar el pintxo especial .
En un plato grande ponemos primero la lechuga limpia y cortada en juliana, alrededor del plato.
A continuación pondremos el tomate cortado en gajos.
A continuación el queso a dados
Seguidamente el aguacate partido en rodajas y en medio del plato las sardinas marinadas.
Espolvoreamos con sal, unas gotas de limón y aceite de oliva virgen extra.









miércoles, 15 de mayo de 2013

ARROZ PARA ACOMPAÑAMIENTO

Hola a tod@s:
A vosotr@s no os pasa que hay veces que no sabemos muy bien que poner para acompañar ciertas recetas?
Pues para esas ocasiones os propongo un arroz muy sencillito de hacer y que nos servirá para acompañar por ejemplo unos filetes de carne.

INGREDIENTES

1/4 de arroz
agua y sal para cocerlo
1 cebolla pequeña
perejil
1 cucharada de mantequilla


MODO DE HACERLO

Cocemos el arroz con agua y sal.
En una sartén ponemos a pochar la cebolla, cuando esté le añadimos el arroz cocido y escurrido, mantequilla, perejil picado y rehogamos.
Ya lo tenemos listo para acompañar por ejemplo unos filetes.








martes, 14 de mayo de 2013

TOSTA DE JAMÓN Y AGUACATE

Hola a tod@s:
Hoy os traigo una receta sencilla y sana.
Ideal para cenar alguna noche que no tengamos muchas ganas de hacer algo elaborado.
El contraste del jamón con el aguacate y la cebolleta está muy bueno.

INGREDIENTES

2 cortadas de pan de pueblo
1 diente de ajo
2 cortadas grandes de jamón serrano
1 aguacate
1 cebolleta en vinagre
aceite de oliva


MODO DE HACERLO

Tostamos el pan y le restregamos el ajo.
Ponemos encima rodajas de aguacate cubriendo todo el pan.
Encima ponemos las cortadas de jamón y encima de estas la cebolleta cortada en trozos muy pequeños.
Ponemos un chorrito de aceite encima.














lunes, 13 de mayo de 2013

SALSA CURRY

Hola a tod@s:
Mi primo Tito del que os he hablado y puesto alguna receta anteriormente es muy asiduo a viajar por Algeciras y contornos y la última vez que estuvo allí me trajo especias morunas.
Me trajo curry y con este ingrediente he preparado la receta de hoy.
El curry es una mezcla de especias más o menos picante típico de la cocina india.
Tiene diversas propiedades, es recomendable en casos de indigestiones.
Estimula el apetito y previene la diabetes.
También posee propiedades antioxidantes y preivene de determinados tipos de cancer.
Después de esta pequeña explicación paso a detallaros la receta

INGREDIENTES

1 cucharadita de curry en polvo
1 cebolla
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de harina
1/2 pastilla de caldo de ave
1 vaso de agua caliente



MODO DE HACERLO

En el aceite caliente sofreimos la cebolla.
Cuando esté pochada le añadimos la harina y el curry y mezclamos bien.
Añadimos el caldo de ave disuelto en el agua caliente.
Dejamos hervir, hasta que reduzca.
Podemos pasar por el chino.

















jueves, 9 de mayo de 2013

REQUESÓN CON MIEL Y MERMELADA DE HIGOS

Hola a tod@s:
Esta receta es muy sencilla de hacer y muy sana y en pocos minutos tenemos un postre que gusta a todo el mundo, incluido niños.

INGREDIENTES

1 tarrina de requesón.
miel
mermelada de higos


MODO DE HACERLO

Partimos el requesón en rodajas
Ponemos en un plato y encima le ponemos bastante miel.
Ponemos unas cucharadas de mermelada de higos.
Servir frío.