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lunes, 24 de febrero de 2014

ENSALADA DE PIMIENTO

Hola a tod@s:
Ultimamente tengo un poquito descuidado el blog y es que me falta tiempo para todo, por eso tardo más en publicar, pero sigo leyendo vuestros comentarios y sigo intentando entrar en todos los blogs de mis compañeros.
Poco a poco conseguiré dejaros algún comentario a cada uno.
Hoy os propongo una ensalada de pimiento, es una receta sencilla, que vine perfecta para alguna cenita ligera.

INGREDIENTES

2 pimientos asados
unas tiritas de bacalao inglés
2 huevos cocidos
sal
aceite de oliva virgen


PREPARACIÓN

Es tan sencillo como poner en una fuente los pimientos asados a tiras, espolvorear sal gorda y un chorrito de aceite de oliva.
Poner los trocitos de bacalao desmigado y el huevo cocido partido por encima.







jueves, 20 de febrero de 2014

TU BLOG ME SABE A MOUSSE DE YOGURT CON GELATINA DE FRESAS

Hola a tod@s:
Ya estamos de nuevo a día 20 y tenemos un nuevo desafío.
Esta vez tengo que deciros que os habeis coronado, así tal cual pero también que he descubierto un blog genial, con unas recetas dulces que me han hecho el trabajo más complicado porque no sabía por cual decantarme.
Pero seguro que voy a hacer alguna de las recetas que nos propone este magnífico blog  de Marta,  SOPLA QUE TE QUEMAS .
Desde aquí os invito a que lo conozcais más a fondo.
Este es el Desafío número 20, que este mes es dulce, el mes que viene ya veremos con que nos sorprenden.
¡¡¡ Que miedo me dan... ¡¡¡
Me he basado en la receta de Marta, Mousse de yogurt con gelatina de frutas y lo he "tuneado" en una tarta, pero la esencia es la misma, y aprovechando la temporada de fresas la he preparado con esta fruta.

INGREDIENTES


Para la base
150 gr de mantequilla
1 paquete de galletas maría dorada

Para la mousse
6 yogurt griego azucarado
500 ml de nata para montar
4 claras de huevo
1 sobre de gelatina
3 cucharadas de azúcar moreno
3 fresas cortadas a láminas

Para la gelatina

8 fresas
agua
agar agar

MODO DE HACERLO

Primero prepararemos la base, para ello picamos las galletas y la mezclamos con la mantequilla en pomada.
Mezclamos muy bien y ponemos esta masa en el fondo del molde desmontable de manera uniforme.
Ahora prepararemos la mousse.
Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
Calentamos un poco de nata y deshacemos la gelatina aquí, añadimos el resto de nata.
Batimos los yogures con el azúcar y la nata y a continuación unimos con las claras con movimientos envolventes para que no se baje el punto de nieve,.
Echamos un poco de esta mezcla en el molde encima de las galletas y ponemos las fresas cortadas a láminas pegadas al molde. Terminamos de poner el resto de la mousse.
Metemos a la nevera para que se solidifique.
Pasadas dos o tres horitas, preparamos la gelatina.
Cocemos las fresas cortadas a trocitos pequeños en un poco de agua. Pasamos la batidora y añadimos el agar agar.
Volvemos a meter en la nevera..
Pasadas unas horas desmoldamos y listo.
















Si quereis ver el resto de recetas de mis compis de desafío pinchara aquí:
 DESAFÍO NUMERO 20

DESAFIO

martes, 18 de febrero de 2014

HAMBURGUESA DE PERCA

Hola a tod@s:
Todos sabemos que el pescado normalmente a los niños no les suele gustar, por eso hay que prepararlo de manera que les sea más atractivo a la vista y consigamos que se lo coman sin poner pegas.
Aunque en mi caso no tengo problemas si que es verdad que así se lo comen mucho más a gusto que de otra manera de presentarlo.
Las hamburguesas de hoy las he preparado con perca pero las podemos hacer con cualquier pescado blanco.

INGREDIENTES

3 filetes de perca
3 huevos
pan rallado
pimienta
sal
perejil rallado


PREPARACIÓN

Lo primero será preparar las hamburguesas, para ello picaremos lo más pequeño posible la perca.
La pondremos en un recpiente y le añadiremos los huevos batidos, el perejil, un poco de pimienta, un poco de sal y pan rallado hasta obtener la consistencia deseada.
Haremos la forma de las haburguesas y las freiremos con un chorrito de aceite de oliva.
Montaremos el plato acompañando con unos tomatitos cherry, pin¡mientos verdes fritos y con mayonesa.
También las podemos poner con pan de hamburguesa.







viernes, 14 de febrero de 2014

POSTRE QUE ENAMORA

Hola a tod@s:

Hoy es San Valentín, el día de los enamorados y aunque siempre he pensado que para el amor no debería de haber un día, sino que todos los días del año deberían de ser San Valentín,.
Y no demostrarlo con regalos sino con detalles, pequeños o grandes pero que cada día hagan la vida más fácil y bonita...
De todas formas cualquier día es bueno para un postre y este está de vicio, vamos que te enamoras de él.
Y este se lo quiero dedicar a mis cuñados, Espe y Quique porque hoy por fin.... se casan.

INGREDIENTES

6 yemas
6 claras a punto de nieve
6 cucharadas grandes de azúcar
1 litro de leche
cacao en polvo para decorar
1 paquete de galletas maría dorada


MODO DE HACERLO

 En un cazo con leche y 3 cucharadas de azúcar vamos cociendo las claras a punto de nieve. Para saber si estan hechas pondremos la leche al fuego y cuando esté caliente le vamos echando las claras a cucharadas. La leche empieza a hervir y entonces apartamos del fuego les damos la vuelta y volvemos a poner al fuego hasta que comience a hervir otra vez. Ya están hechas, repetiremos la operación con el resto de claras.
Hay que tener precaución porque cuando la leche hierve sube muy rapidamente y puede salirse del cazo.
En una fuente pondremos una capa de galletas maria dorada. Encima una capa de claras cocidas, encima otra de galletas y encima otra de clara cocida.
Con 3 capas de clara es suficiente.
Acabaremos con la capa de claras.
Con la leche que nos quede, le añadiremos una pocquita a las yemas para deshacerlas bien y el resto lo pondremos en un cazo al fuego. Iremos añadiendo lentamente las yemas a la leche del cazo y removeremos sin parar hasta que empiece a hervir. Se tienen que quedar como unas natillas.
Si tenemos problemas para que espese siempre podemos recurrir a una cucharadita de maizena o de preparado de natillas.
Ponemos esta crema encima de la capa de clara y adornamos con chocolate en polvo.
Servir frío.
Es un plato que podemos preparar con antelación porque al reposar está más bueno.

















martes, 11 de febrero de 2014

MINI PIZZAS DE JAMÓN YORK, QUESO Y TOMATE

Hola a tod@s:
Hay veces que nos cansamos de cenar siempre lo mismo y sobre todo a los niños hay que darles vidilla en este sentido e ir cambiando la manera de presentar las comidas para que no se aburran.
El otro día en el super me encontré con unas masas ya preparadas de pizza pero individuales y las cogí para probarlas.
Es una masa fina y queda muy crujiente, y a los peques les encantó...
Y a los mayores también.

INGREDIENTES

1 paquete de masa de pizza pequeños. (lleva 8 masas)
tomate frito
1 cebolla
8 lonchas de queso havarti
8 lonchas de jamón york
orégano
aceite de oliva

MODO DE HACERLO

Cortamos la cebolla en trozos pequños.
La sofreimos en un poco de aceite de olivay le añadimos el tomate frito.
Dejamos que siga friendose las dos cosas juntas.
Ponemos las masas en una bandeja de horno.
Ponemos lo primero encima de la masa el jamón york, a continuación el queso y encima de todo cubriendo estos ingredientes el tomate con la cebolla.
Espolvoreamos con el orégano y metemos al horno a 180º más o menos unos 10 minutos.
Servir caliente.
















domingo, 9 de febrero de 2014

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE

Hola a tod@s:
Llega el domingo y lo mejor para rematar una buena comida es un buen postre. Y que tendrá el chocolate que cuando pienso en un postre delicioso todos los que se me ocurren llevan este alimento como ingrediente principal.
La tarta de hoy la he preparado con una mousse de chocolate con leche y chocolate de cobertura.


INGREDIENTES

Para la base:
1 paquete de galletas maría dorada
75 grs de mantequilla a temperatura ambiente

Para la cobertura
 1 tableta de chocolate fondant (180 grs)
250grsde nata
1 vasos de leche
1 sobre de cuajada

Para el relleno
 4 huevos
1 tableta de chocolate de cobertura (o de postres)
4 cucharadas soperas de azúcar
1 tarrina de queso mascarpone (en su defecto queso tipo philadelphia)
1 sobre de gelatina
6 cucharadas de leche

MODO DE HACERLO

 Lo primero es preparar la  base, para eso picamos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida.
Esra masa la ponemos en el fondo de un molde desmontable.
Batimos las claras a punto de nieve.
Batimos las yemas con el azúcar. Se queda una crema con un color mucho más claro que el de las yemas.
Añadimos el queso mascarpone y batimos nuevamente.
Añadimos el chocolate derretido. Y batimos otra vez.
Deshacemos la gelatina en la leche tibia y añadimos.
Incorporamos las claras a punto de nieve. Moviendo suavemente para que no se nos bajen. Movemos todo muy bien.Nos queda una crema que ya tiene la textura de mousse. Esta crema la pondremos encima de la galleta con la mantequilla y meteremos a la nevera para que se termine de cuajar.
Hacemos la crema de chocolate negro. Derretimos el chocolate con la nata,en el vaso de leche deshacemos la cuajada y incorporamos a la nata con chocolate.
Removemos a fuego medio hasta que empiece a hervir. Entonces apartamos del fuego y echamos la mezcla encima  de la mousse. Para evitar que al desmoldar se resbale la capa de chocolate de la mousse haremos unos pequeños cortes en la mousse ya fría.
Volvemos a meter en la nevera y desmoldamos cuando vayamos a servir.






viernes, 7 de febrero de 2014

PATÉ DE ATÚN Y ANCHOAS

Hola a tod@s:
Para preparar una buena cena de aperitivos lo mejor es tener bastante variedad.
Hoy os propongo una receta rápida y sencilla para hacer unos canapés de pan tostado con este paté.
También se pueden presentar en un cuenco con rosquilletas pequeñas alrededor.

INGREDIENTES

2 latas de atún en aceite
4 cucharadas de mayonesa
1 lata de anchoas
8 palitos de cangrejo
3 quesitos

MODO DE HACERLO

Le quitaremos el aceite a una de las latas de atún y a la lata de anchoas.
Mezclaremos todos los ingredientes con la ayuda de la batidora.
la he preparado con pan de molde y un poquito de caviar por encima pero lo podemos acompañar de colines.



miércoles, 5 de febrero de 2014

MERLUZA CON SALSA DE VERDURAS Y GAMBAS

Hola a tod@s:
Una nueva receta de pescado, en esta ocasión merluza pero lo podríamos preparar también con bacalao, panga o cualquier otro pescado blanco.

INGREDIENTES

8 trozos de merluza
250 gr de gambas
1 puerro
1 cebolla
1 calabacín
1 patata pequeña
1 brik de nata
sal y aceite
harina para rebozar



MODO DE HACERLO

Ponemos a cocer las verduras con agua y sal, cortadas pequeñas.
Mientras vamos friendo el pescado rebozado con harina en aceite de oliva. Reservamos apartando las gambas de la merluza.
Dejamos la verdura con un poco de agua de la coción y pasamos la batidora, añadimos las gambas ya fritas y la nata y dejamos cocer unos minutos.
Bajamos el fuego y añadimos la merluza. Dejamos cocer a fuego bajo unos 5 minutos más.
Servir caliente.









lunes, 3 de febrero de 2014

RISSOTTO DE SOLOMILLO Y QUESO

Hola a tod@s:
Un arroz siempre viene bien y yo me estoy especializando en los rissottos que no son ni más no menos que arroces melosos, ni secos ni caldosos.
Hoy os propongo un rissotto con solomillo y queso, que viene muy bien para estos días defresquito que tenemos.

INGREDIENTES

180 grs de arroz
1 cebolla
600 ml. de caldo de carne
200 grs de solomillo de cerdo
200 gr de queso rallado
1 chorrito de vino blanco
aceite
sal
1 cucharada de pimentón


MODO DE HACERLO


Sofreimos la cebolla con un poco de aceite, añadimos la cucharada del pimentón, retirando la cacerola del fuego para que no se queme y tenga gusto amargo e inmediatamente le añadimos el arroz.
Removemos bien y le añadimos el vino blanco.
Le añadimos el caldo de carne y dejamos hervir.
Cuando el arroz esté casi hecho le añadimos el queso y terminamos de cocer.
Servir caliente.










domingo, 2 de febrero de 2014

TOSTA DE PIMIENTOS, SOLOMILLO, SETAS Y HUEVO

Hola a tod@s:
Hoy os propongo una tosta completita para una buena cena.
Podemos poner lo que queramos pero la combinación del huevo con pimientos y setas en casa gusta mucho.
Para mi lo mejor es el punto que le da a los pimientos el freirlos con unos ajos enteros.

INGREDIENTES

1 pimiento verde
3 ajos
1 solomillo de cerdo
100 gr de setas
4 huevos
aceite
4 rebanadas de pan  de pueblo


MODO DE HACERLO

Lo primero será freir el pimiento a trocitos en un poco de aceite, con sal y los ajos enteros con un corte a la mitad. Reservamos
Freimos las setas a trozos
Freimos el solomillo en cortadas con un poco de sal y aceite.
Tostamos las rebanadas de pan y freimos los huevos según el gusto de cada uno.
Montamos el plato.
Ponemos primero el pan y encima ponemos el resto de ingredientes.
Servir caliente.