Seguidores

viernes, 20 de marzo de 2015

BABKA DE CHOCOLATE Y CANELA

Hola a todos:
De nuevo a día 20 y venimos con un nuevo desafío para recibir la primavera.
Este mes el desafío que nos proponían era hacer un Babka.
Se trata de un pastel esponjoso con levadura que se prepara tradicionalmente para el domingo de Pascua en Polonia, Lituania, Eslovaquia, Bielorrusia, Ucrania y Rusia OccidentalOtra versión de babka está relacionada con la tradición judía del este de Europa.
Yo la he preparado relleno de chocolate y canela, que en casa nos gusta más.

Ingredientes:
Para la masa:
450 g de harina de fuerza
10 g de levadura seca instantánea
50 g de azúcar
120 ml de leche líquida
2 huevos
40 g de mantequilla
1 cdita. de sal

Para el relleno:
1 tableta de chocolate  de cobertura
1 cucharada de canela

PREPARACIÓN

Preparamos la masa. Y la dejamos levar durante dos horas, o hasta que doble su volumen.
Pasado este tiempo, extendemos sobre el banco de la cocina y ponemos por encima el chocolate rallado mezclado con la canela.
Enrollamos bien y uniimos los dos extremos formando una corona.
Pintamos de huevo batido y metemos al horno a 180º unos 20 minutos aproximadamente, depende de vuestro horno.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass.
















Este desafío dulce  lo propone Rocío, y el próximo que será salado harán la propuesta Nina y Mila.
Si quereis ver el resto de recetas de mis compañeros de Desafío pinchar Aquí


 DESAFIO