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sábado, 20 de junio de 2015

MOUSAKA

Hola a todos:
De nuevo a día 20 y de nuevo un Desafío.
Este plato es uno de esos que siempre me había llamado la atención pero nunca me había decidido a probar, por eso cuando vi que el Desafío era hacer mousaka, la verdad es que me alegre.
La mousaka es un plato típico griego compuesto de berenjena y carne picada.
En casa ya ha pasado a formar parte de mi recetario, porque nos ha gustado mucho.



INGREDIENTES

2 patatas grandes
1/2  kg de carne picada
2 berenjenas grandes
1 cebollla
tomate frito
sal
pimienta
aceite de oliva
bechamel  (4 cucharadas de harina, 4 cucharadas de aceite, 250 ml de leche)
queso rallado
1 vaso de vino blanco


MODO DE HACERLO


Primero pelamos las berenjenas, las cortamos en rodajas finas y ponemos en una fuente para horno. Espolvoreamos con sal y un poquito de aceite y metemos al horno a 220º unos 20 minutos, o hasta que empiece a dorarse.
Cortamos las patatas a láminas y las freimos en aceite pero sin llegar a tostarse.
En una sartén, ponemos un chorro de aceite y sofreimos la cebolla cortada fina, cuando esté le añadimos la carne salpimentada. Cuando tengamos la carne más o menos hecha le añadimos el vino y dejamos freir hasta que se evapore éste. A continuación añadimos el tomate frito y mezclamos bien.
 En un cazo preparamos la bechamel.
ponemos las 4 cucharadas de aceite y cuando esté caliente le añadimos la harina. Removemos bien, tostando un poco la harina para que pierda su gusto y le añadimos la leche.
Ahora removemos muy bien hasta que se espese. Yo empleo un truco para que no me salgan grumos y es que nada más añadirle la leche y  le paso la batidora deshaciendo los grumos de la harina y luego le voy dando vueltas hasta que espeso lo que yo quiero. Si queda demasiado espesa siempre le podemos añadir más leche.
Montamos la mousaka.
Ponemos primero abajo del todo la capa de patatas fritas.
Ponemos una capa de berenjena y encima una de carne picada, encima otra de berenjena y a continuación la de carne picada, así todas las capas que queramos y terminamos poniendo bechamel y queso rallado.
Metemos al horno a 200º hasta que el queso esté gratinado.















 Si quereis ver el resto de recetas de mis compañeros de desafío pinchar AQUI
En septiembre volveremos con un nuevo Desafío.

 DESAFIO