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lunes, 20 de marzo de 2017

DRIPE CAKE DE FRESAS CON NATA Y CHOCOLATE

Hola a todos:
Nuevamente a día 20, día de nuevo desafío.  Este mes nos propusieron preparar un dripe cake.
Un Drip Cake es una tarta o pastel que está cubierto con una ganache chorreando, o goteando. Estas gotas no caen de cualquier manera, forman gotas de diversas alturas y además se decoran con frutas, chocolate, etc.
Cuando vi de que se trataba me quedé maravillada por la cantidad de maneras posible de prepararlo y sobre todo por las decoraciones que se podían poner. En fin, me encantó.
Decidí hacerlo para un cumpleaños que tenía cerca y fue un triunfo. Este tipo de decoración la repetiré en más de una ocasión.

INGREDIENTES

Capa de chocolate blanco:

200 ml de leche
1 sobre de cuajada
200 ml de nata
125 gr de queso crema
80 gr de azúcar

Capa de fresas con nata:

200 ml de leche
1 sobre de cuajada
200gr de fresas troceadas
80 gr de azúcar 
200 ml de nata

Capa de chorreo:

200ml de nata
200 gr de chocolate de cobertura

Decoración

Fresas 
Figuras de chocolate blanco
Arándanos

MODO DE PREPARACIÓN

Primero realizamos la capa de chocolate blanco.
Para ello deshacemos el chocolate blanco en la nata, con el azúcar, el queso  y la mitad de la leche.
En la otra mitad de la leche deshacemos el sobre de cuajada. y esta mezcla la añadimos a lo anterior. Lo dejamos  hervir,  sin dejar de remover, un par de minutos y lo echamos sobre un molde redondo desmontable. Lo ponemos en la nevera para se que cuaje.
Cuando la primera capa esté totalmente cuajada, haremos la capa de fresas con nata. Ponemos las fresas troceadas con el azúcar y dejamos hervir hasta que pierda el agua. Pasamos por la batidora para dejarlo lo más fino posible.
Le añadimos la nata y la cuajada deshecha en la leche.
Dejamos hervir un par de minutos y pondremos encima de la de chocolate. Para evitar que no se deslice una capa de otra, haremos unos pequeños cortes en la capa de chocolate antes de echar la otra.
Metemos nuevamente al frigo para que cuaje.
Cuando la tengamos totalmente cuajada, le pondremos la capa de chocolate negro con la que haremos el chorreo.
Ponemos la nata al fuego, cuando empiece a hervir le añadimos el chocolate de cobertura y retiramos del fuego. Movemos hasta que se deshaga y con la ayuda de un biberón de salsas iremos poniendo con mucho cuidado las gotas en el borde. Luego cubriremos el resto de la parte de arriba y decoraremos con las fresas y arándanos.
 Servir muy fría-



  













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