Seguidores

miércoles, 20 de febrero de 2013

PUMPKIN PIE DE CALABAZA

Hola a tod@s
Ya estamos otra vez a día 20 y tenemos que subir el nuevo desafío.
Tengo que decir a favor de la receta de este mes que yo ya tenía una receta dulce de calabaza , pastel de calabaza y que en mi casa nos encanta a tod@s.
Por eso cuando vi que el desafío era una tarta de calabaza al estilo americano me encantó.
No se por cual de las dos me decantaría, son muy parecidas y en eso si que hay diversas opiniones en casa.

INGREDIENTES

1 masa de masa quebrada
2 cucharadas de jengibre
1 cucharadita de canela
1 kg en crudo de calabaza
3 huevos
1 bote de lenche condensada de 370grs
1 medida del bote de harina
1 medida del bote de azúcar
1 medida del bote de aceite de girasol
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
azúcar glass para decorar


MODO DE HACERLO

Forramos un molde redondo rizado con la masa quebrada. Pinchamos con un tenedor el fondo para que al hornear no se hinche por algún lado.
Cocemos la calabaza con un poco de sal. Escurrimos y aplastamamos ligeramente con un tenedor.
Hacemos la masa con  la leche condensada, los huevos, la harina, el azúcar, el aceite de girasol, la levadura y le añadimos la calabaza, la canela y el jengibre. Mezclamos muy bien con la batidora.
En el molde con la pasta quebrada ponemos la masa.
Esto lo metemos al horno a 180º de 45 a 60 minutos depende del horno.
Si nos queda masa la podemos poner en un molde aparte forrado con papel y al horno unos 45 minutos más o menos.


























Este desafío lo propone Mª Lus de "trasteando en mi cocina" y el próximo desafío será salado y lo propondrá Rocío de "chismes y cacharros"                                                                                     


http://desafioenlacocina1.blogspot.com/2013/02/pumpkin-pie-o-tarta-de-calabaza-decimo.html


DESAFÍO EN LA COCINA

26 comentarios:

  1. que color mas bonito, y con leche condensada,uhmmmm besitos

    ResponderEliminar
  2. q color mas intenso !!! te ha quedado genial. bss

    ResponderEliminar
  3. Una exquisitez guapa, te ha quedado fantástica!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Hummm,tiene muy buena pinta Maribel...Besos

    ResponderEliminar
  5. Una cara que tiene deliciosa madre qué corte más bueno.Besos.

    ResponderEliminar
  6. maravillosa presentacion en las fotos y tiene un pinta estupenda, ¿que es eso un mantel de corchos de vino ?ideal genial un besazo y felicidades por tu tarta

    ResponderEliminar
  7. maravillosa presentacion en las fotos y tiene un pinta estupenda, ¿que es eso un mantel de corchos de vino ?ideal genial un besazo y felicidades por tu tarta

    ResponderEliminar
  8. Otra naranjita... que guay...m i color se apago bastante... enhorabuena

    ResponderEliminar
  9. Otra tarta estupenda, qué color tan bonito, Maribel. Y con leche condensada seguro que está deliciosa
    Besinos!!

    ResponderEliminar
  10. Chiquilla qué colorcito más bonito que se te quedó, me encanta
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Maribel, te quedó un color y un corte precioso. Y decorada con azúcar glass tiene que ser una maravilla.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. que rica con leche condensadaaaaa!!! un besito.

    ResponderEliminar
  13. Una tarta preciosa y riquísima! el colorcito se ve delicioso!!
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  14. Que rica, tiene un aspecto genial!
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Maribel, cielo te ha quedado con un corte precioso, y con una pinta de estar deliciosa. Mil besicos

    ResponderEliminar
  16. Con la leche condensada me estais matando, la voy a tener que volver hacer!!!! :) Besos

    ResponderEliminar
  17. muy buena la idea del azúcar glass

    un beso compi

    ResponderEliminar
  18. otra tarta espectacular!! felicidades!

    ResponderEliminar
  19. Madre mia el corte de tu calabaza es apetitoso, qué colorcito más rico

    ResponderEliminar
  20. Con leche condensada!! Mi perdición!!! Me encanta tu propuesta!

    ResponderEliminar
  21. qué rica!!!!!! me gusta mucho tu tarta

    ResponderEliminar
  22. Maribel, que buena idea ponerle leche condensada. Seguro que le aporta más cremosidad todavía al relleno y le añade ese punto de dulzor que yo creo que le es necesario. Por cierto, me encanta esa bandeja que tienes debajo, son corchos no? Me has dado una idea de hacerme una, jajaja Besos

    ResponderEliminar